maksiq (maksiq) wrote,
maksiq
maksiq

Выходные в Иваново

Субботу-воскресенье был в Иваново на Летнем аналитическом фестивале (ЛАФ-2012), который проходит каждый год. Прекрасно пообщались, это вообще такая очень теплая и своя тусовка, где люди друг друга знают и очень велика общность собравшихся. Что замечательно. Профессиональные детали - в профессиональном блоге, а здесь - делюсь совершенно неожиданным сюрпризами, которые принесла поездка.

В субботу после конференции был оперный концерт. Первый день ЛАФ проходит в Коммерсант-плюс, его директор, Александр Иванников, поддерживает культуру: на втором этаже у них большая галерея, где постоянно проходят выставки, а большой зал сделан как концертный, тоже регулярно проходят разные выступления. И в этом году как раз в субботу там был концерт вокальной музыки, выступала выпускники Ивановского музыкального училища Анна Петрунина, которая сейчас учится в московской консерватории и Степан Егураев, лауреат конкурсов и аспирант нижегородской консерватории. День концерта специально подгадали к конференции - чтобы желающие участники могли сходить. Я лично получил большое удовольствие. Вообще жизнь такова, что выбираешься куда-то редко, несколько раз в год, хотя казалось бы - Москва, ходи сколько хочешь...

Это был первый сюрприз, но не последний. Второй день, воскресенье, был на базе отдыха Малинки (те самые, которые Малинки, Малинки такие вечеринки...), и там, совершенно неожиданно, был концерт кантри-музыки. Совершенно замечательный. Выступала болгарская группа Lilly of the West, которую совершенно случайно занесло в российскую провинцию. Или не случайно. В общем, история такая: солистка мечтала выступить в России. По инету увидела инфу про кантри-фестиваль в Дубне, и они туда поехали. А менеджер, который их здесь принимал, был знаком с владельцем Малик - и заодно привез выступить. Для них - приключение, они ехали в российском поезде... А вообще группе уже больше 15 лет, выступали в куче стран. И такие, настоящие музыканты, музыка для души, а не для денег. У меня теперь диск с автографами.

Так что съездил - замечательно!
Tags: отдых, работа
Subscribe

  • Я снова съездил в Монополи!

    Пять лет назад, в 2013, мы с женой ездили в Бари и я открыл замечательный город - Монополи, написал тогда, что именно туда я хотел бы приезжать с…

  • Ялта - по местам царской охоты

    В этом году мы снова отдыхаем в Ялте, на этот раз - в Доме Актера. Купаемся и ездим на экскурсии - Крым не исчерпаем и даже в окрестностях Ялты их…

  • Соборы и музеи Бергамо

    Это будет последний пост про Бергамо и июньскую поездку в Италию в целом. И в нем будет рассказ о двух замечательных соборах Бергамо. Старый, 12…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment